注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京律师

你我相逢是注定的缘分,以文会友,真诚交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩英伟,男,1968年10月份出生,汉族,作家、诗人,知名律师,北京市盈科律师事务所合伙人,现担任开国元首毛泽东侄女毛小青法律顾问,兼任中国国际政法研究院副院长。曾在《新华网》《人民网》《凤凰网》《央视网》《中国网》等网站、报刊发表文章五百余篇,代表作《案例分析警世录》《开国元勋英模颂》《抗日殉国民族魂》等。手机:13522581766。

网易考拉推荐

【转载】京城著名律师韩英伟的特殊情怀  

2016-05-22 22:12:40|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                         

           京城著名律师韩英伟的特殊情怀

                                                                          刘维嘉

       2016年5月22日上午,应我的挚友,北京盈科律师事务所高级合伙人韩英伟大律师的邀请,我驱车前往他的办公所在地,东四环大成国际中心。
      我和韩英伟律师是在罗援将军新书《鹰胆鸽魂》发行仪式上相识的,共同的文学爱好和思想追求让我们从此成为要好的朋友。韩英伟在京城律师界很有影响,他办理的案子也很多,经常要到外地去,年前的时候,总想一起坐坐,可我们的时间总是凑不到一起。去年11月,曾经应他的邀请,我来到红星集体农庄,参加了中国关心下一代健康体育基金会、红伟爱国主义教育基地专项基金启动仪式,结识了毛泽东主席的侄女毛小青,女儿李纳。后来,我们都忙,一直没有再次相聚。
      今天上午,我接到他的电话后,便驱车前往盈科律师事务所。进入北京盈科律师事务所,见到了等候我的韩英伟大律师,在他的办公室,又见到了光明网理论部主编蒋正翔,市委宣传部系统干部葛立新,华奥中体产业研究院院长刘宏,特别是见到了仰慕已久的,曾经被国内外媒体广泛报道的首席红色收藏家金铁华老师。
      在韩英伟大律师的办公室,他给我们签字赠送了诗集《开国元勋英雄颂》,毛小青为这本诗集题写了书名。这本诗集分为四部分,共155首诗词,分别是开国元勋(49首)、开国军事家(12首)、毛家英烈载史册(6首)、百名模范英雄人物(88首)。每首诗歌都配有人物简介。这样的诗歌集,目前在国内尚属首部。
      韩英伟的业务非常繁忙,他出于对革命家和民族英雄的爱戴和崇敬之情,搜集整理了诗集中155位革命家和民族英雄的简介,翻阅了大量的史料和资料,采访和访问了许多革命家和民族英雄的后代以及有关人士,对每一位革命家和民族英雄的事迹进行了客观概括总结,以诗词的形式展示了他们的丰功伟绩,经常在夜深人静的时候,伏案创作,共创作了155首诗歌。他在后记中,讲述了创作这些诗歌,出版这部诗集的初衷,即:“怀念先贤烈士,告慰在天之上的忠魂,唤醒民众,让中华民族未来造就更多的伟人、国之栋梁,实现复兴之梦,这就是我创作的目的。”
      作为中华民族的后代,不论什么时期,不管什么时候,我们都应当经常思考这样一个问题,那就是,我们的幸福生活究竟是怎样来的?我们不能够忘记,五星红旗,是革命先烈的鲜血染成的。我们不能够忘记,革命家和民族英雄们,为了后人的幸福生活,前仆后继,英勇奋斗,不惜抛头颅,洒热血,为国家捐躯。我们不能够忘记,我们是中华民族的后代,就应该继承和发扬革命前辈和民族英雄的遗志,为了谱我们后代的幸福,应当为祖国、为人民努力奉献,在关键时刻,应当勇于牺牲。我们应当牢记,更应当刻在心里,一代一代传承下去一个信念,那就是尊重、敬仰、崇拜革命家和民族英雄,这是民族之魂,这是立国之本。我们应当牢记,更应当刻在心里,一代一代传承下去一个理念,那就是感恩、感怀、感念,始终保持善良的本性与良知,永远感激革命家和民族英雄,维护他们的良好声誉,这是实现民族复兴的根本。
       我想,韩英伟大律师创作的这部厚重的诗集,应该引起我们对上述问题的思考,甚至说反省也不为过。
      由衷地感谢韩英伟大律师,在人欲物欲横流,贪图物质享受,甚至欲望泛滥的现实生活中,他为我们提供了积极、健康、进步的精神食粮,让更多的读者通过阅读这部诗集,唤起渐渐淡化的良知,唤起对民族英雄的爱戴,激发起我们热爱自己的祖国,热爱我们的家乡,热爱我们的民族英雄的情怀,为实现民族复兴,做出自己应有的贡献。 

  评论这张
 
阅读(878)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017