注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京律师

你我相逢是注定的缘分,以文会友,真诚交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩英伟,男,1968年10月份出生,汉族,作家、诗人,知名律师,北京市盈科律师事务所高级合伙人,现担任开国元首毛泽东侄女毛小青法律顾问,兼任中国国际政法研究院副院长。曾在《新华网》《人民网》《凤凰网》《央视网》《中国网》等网站、报刊发表文章五百余篇,代表作《案例分析警世录》《开国元勋英模颂》《抗日殉国民族魂》等。手机:13522581766。

网易考拉推荐

(转载中方博友原创诗词欣赏)英雄与伟人 战争与生命  

2014-04-30 12:59:25|  分类: 关于诗集的稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创诗词欣赏)英雄与伟人 战争与生命  

                                               ——读韩英伟诗
 
      最近读了韩英伟诗词,很有感触。韩英伟以一种特有的方式,集中塑造了中国革命战争年代伟人、将军的形象和伟绩。如:毛泽东、周恩来、十大元帅等。这些人物都是我们熟悉的,但用诗词来集中表现我还是第一次读到,不能不为韩英伟的行为赞赏。
      韩英伟把自己的诗词称为“红色诗词”,我想,这可能是为了与时代的相匹配。不过,读者怎去理解那又是读者的权利了,每个读者都有自己的阅读角度,作者只能表现一种事实的存在。在韩英伟的这些诗词中,我们读出的不只是伟人的气魄、将军的谋略,如果我们延伸阅读,就会读出它的深层意蕴。战争,不只是伟人和将军的业绩,是历史的必然,时代的产物,它更是英雄和生命的绝唱。和平,是人类的一种向往,没有战争就没有和平,这也是人类在努力的过程中必然的手段,中国的革命战争赢得了几十年的和平建设就是很好的列证。战争是对生命的一种漠视,但它又从另一个角度去体现了生命价值的奉献,我们在这个角度应该去尊重一场战争,尊重这场战争就是尊重在这场战争中失去的生命。
       伟人、将军的形象立于我们眼前,但他们的形象都是由无数生命依托着,我相信读过《谁是最可爱的人》都会有对英雄和生命的感动,是这些英雄和生命的奉献和感动才有伟人和将军的形象树立。
       我要说:伟人、将军、英雄和生命是一体的。因此,韩英伟的诗词虽写的是伟人和将军,但它不只属于伟人和将军,同时是在战争中那些英雄和生命的体现。
                                 韩英伟博客地址:
                                                                 http://hanyingweilawyer.blog.163.com/
作者:笔名中方,真名郑光全
  评论这张
 
阅读(586)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017