注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京律师

你我相逢是注定的缘分,以文会友,真诚交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩英伟,男,1968年10月份出生,汉族,作家、诗人,知名律师,北京市盈科律师事务所高级合伙人,现担任开国元首毛泽东侄女毛小青法律顾问,兼任中国国际政法研究院副院长。曾在《新华网》《人民网》《凤凰网》《央视网》《中国网》等网站、报刊发表文章五百余篇,代表作《案例分析警世录》《开国元勋英模颂》《抗日殉国民族魂》等。手机:13522581766。

网易考拉推荐

【原创】“五一”旅游献爱心  

2013-04-22 20:34:37|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



                                                                                   “五一”旅游献爱心

                                                                                                                  韩英伟
发布时间:2013-4-28 13:22:04 | 235603 人感兴趣

    期盼已久的五一假期就要到来,匆匆疲惫的脚步可以停止奔波,忙碌的身心可以得到喘息,春光明媚,大地碧绿,草长莺飞,繁花争艳,从高楼、大厦中走出去,置身田野乡村,亲吻花儿的芳香,静听草长、流水的声音、百鸟的鸣唱,是多少人的心愿!从雾霾、污染中走出去,游历大江南北,观大海潮起潮落,看大漠落日余晖,重回大自然的怀抱,又是多少人的向往!
    车流如潮的高速公路上,大家享受着不再支付过路费的喜悦,车厢里洋溢着家人的团聚、亲人的欢笑,谈论着对目的地的向往,谈论着对风景的无限遐想,突遇堵塞的车流,许多人感到茫然、感到气愤、甚至感到失望,多一份关爱,多一份礼让,你先走,我不抢,甚至一个笑脸,一个挥手,一个致意,拥挤的车流开始流淌,多少人的心情又心花怒放……
    公交车及地铁车厢内,人头攒动,你上我下,在有限的空间里,座位是难求的奢望,一个老人、一个孕妇、一个残疾人、一个孩子出现,没有人让座,没有人相扶,这里便是一个冷漠、寒冷的世界,便是一个令人窒息、令人恐怖的世界,这时有人站起身礼貌相让,多少人投以赞许的目光,关心、温暖、便充满整个车厢,让座者失去的是座位,换来的是尊重,得到座位的弱者失去的是体力不支,行动困难的痛苦,得到的是社会的帮助,感受到社会的善良,老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼,中华民族的传统美德在此得到充分发扬,让座精神,体现了一个国家、一个民族的文明程度,体现了一个社会的正能量。
    在每一个旅游胜地,游客在享受五千年中华文明博大精深的同时,在享受大自然鬼斧神工美景的同时,随手乱扔果皮、饮料瓶、废纸等垃圾,随地吐痰,更有甚者,随地大小便,整个景点垃圾遍地,无数人感慨;风景无限好,垃圾太招眼。如果人人有环保意识,有建设美丽祖国的观念,对大自然充满爱心,把自己的垃圾丢进垃圾箱,把别人掉在地上垃圾捡起丢进垃圾桶,如果人人手里拿着垃圾到处寻找垃圾存放地点,这就是最好的亮点,这就是最美的景点,只有这样的景区,才能达到风景如画里,白玉亦无暇。
    在每一个庙宇及寺院里,多少游客在虔诚地烧香求神、拜佛,在我们这个神文化主宰历史的国度里,在我们这个信仰神灵、讲究因果报应的国度里,庙宇及寺院是约束无数人行为规则的殿堂,这种信仰使人坚信天地之间有正气、人间有真情,乐善好施是人间正道。在庙宇的台阶下,在寺院外的广场上,有无数讨乞者,有年老体弱之人,有身体残疾之人,有以讨乞为生之人,有实在困难急于求助之人,他们或卧、或跪、或哭、或诉,一个个在等待天上掉下馅饼,游客随手丢下的一枚硬币,可能给他们解决饥寒,可能帮他们度过目前的难关,可能是他们维持生命的唯一来源,这枚硬币,同捐献灾区的钱物一样,同样是爱心的表现,这就是爱心传递,就是积德行善。
    在旅游的路途中,大家都是来自五湖四海、世界各地,有来自全国各地的兄弟姐妹,有来自台湾、港澳的同胞,有回到祖国旅游的华人、华侨,有来自境外观光的游客,虽然素不相识,虽然交谈困难,当大家行走在陡峭的山路上,大汗淋淋,气喘嘘嘘,体力不支时,有一双相助之手;当大家沉浸在云蒸霞蔚的奇峰,陶醉在千姿百态的无限风景,有人突发疾病时,能够齐心协力、奋力救援;当大家攀登到山顶,踊跃欢呼,豪情纵放,有人口渴难耐时,纷纷递来一瓶甘甜的泉水;当大家兴高采烈,离开留恋的景区,道路迷失时,有人及时指点……,大爱无疆,这就是世间真爱的完美体现。
    但愿“五一”假期旅游期间,让人人感受到爱心充满世界,爱心充满人间。

 


该文2013年4月28日央视网—环境频道、中国广播网—行业要闻、中国广播网-环境频道刊登。
  评论这张
 
阅读(5868)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017