注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京律师

你我相逢是注定的缘分,以文会友,真诚交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩英伟,男,1968年10月份出生,汉族,作家、诗人,知名律师,北京市盈科律师事务所高级合伙人,现担任开国元首毛泽东侄女毛小青法律顾问,兼任中国国际政法研究院副院长。曾在《新华网》《人民网》《凤凰网》《央视网》《中国网》等网站、报刊发表文章五百余篇,代表作《案例分析警世录》《开国元勋英模颂》《抗日殉国民族魂》等。手机:13522581766。

网易考拉推荐

【原创】感悟春天  

2013-03-01 16:38:42|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感悟春天 - 韩英伟 - 北京律师
首页 > 环保频道 > 环保百科 > 正文
感悟春天
2013-05-10 16:49   来源:中广网环保频道    打印本页 关闭
    

  

  春天来临,柳枝吐出嫩芽,展现着身姿,小草从土里钻出,仰望着天空,各种鸟儿争相鸣叫,桃花、杏花等各种花儿竞相开放,世间的万物苏醒了,共同吹奏着美好的春之赞歌。

  “春江水暖鸭先知”,“草色遥望近却无”,这是古人对春的描述,“若知春去处,唤取归来同住”这是古人对春的留恋,“冬天来了,春天还会远吗?”这是人们对春的希望,“一年之季在于春,春天能播下收获的种子”,这是人们对春天的赞美。

  人们无不对春向往及追求,农民在春天辛苦的播种,希望秋后的丰收,工人在春天辛勤的工作,希望得到丰厚的报酬,学者在春天勤奋的苦读,希望施展自己的才华,具有远见卓识的人在春天,希望造福于人类,绘画宏图并为之而努力。

  我对春有更深的追求,有更迫切的向往,春不是盛开的鲜花、飘动的绿柳,春更不是鸣叫的小鸟、诗情画意的山水,它们只是春的装扮,而我所追求的,却是春的精神,春的动力及源泉。

  我沿着祖国的大地从温暖的南方走到严寒的北方,从落后的农村走到现代化的城市,从肥沃的平原走到贫瘠的高原,从雨水充沛的沿海走到干旱少雨的沙漠,

  我追求着、寻找着、向往着、走过冬天,迎来春天,一年又一年……

  寒流滚滚时,种子已在地下等待生根发芽,大雪纷飞时,各种花蕾在渐渐由小变大,滴水成冰的严冬,地下隐藏着无限生机,冰雪覆盖的山川高原,冰层下有生长的虫草、雪莲。

  一声春雷,一场春雨,不论在巨石下,还是在悬崖绝壁,不论在戈壁滩,还是在常年积雪的山巅,到处都是绿色的世界,到处都是花儿的海洋,到处都是喧嚣的生命,到处都有美丽的乐章。

  一个初春的上午,我来到田野,一个七十岁的老伯佝偻着身躯,满脸流汗,手握铁锹在吃力地深翻土地,当他翻好土地,走到地头时,他没有来得及喘息,不顾擦去流淌的汗水,却抱起了正在玩耍的小孙子,看着小孙子,望着新翻的土地,脸上露出了微笑。

  我望了这一老一少很久很久,看到了老伯穿着发白的带补丁的衣裤,营养不良的面容,以及那希望的笑脸。

  此时此刻,我感悟到春的精神,春的动力及源泉,它就是不顾条件及环境的恶劣,心中充满希望、勇敢地拼搏与奋斗。


韩英伟

                                                                                                                                                      责编:巩海中国广播网


                该文2013年5月10日刊登于《养生文化—中国广播网》、《环境频道—央视网》、《环保百科—中国广播网》、《现代作家文学》(2014·1)



  评论这张
 
阅读(1583)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017