注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京律师

你我相逢是注定的缘分,以文会友,真诚交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩英伟,男,1968年10月份出生,汉族,作家、诗人,知名律师,北京市盈科律师事务所合伙人,现担任开国元首毛泽东侄女毛小青法律顾问,兼任中国国际政法研究院副院长。曾在《新华网》《人民网》《凤凰网》《央视网》《中国网》等网站、报刊发表文章五百余篇,代表作《案例分析警世录》《开国元勋英模颂》《抗日殉国民族魂》等。手机:13522581766。

网易考拉推荐

一个政协委员的风采  

2013-01-24 20:34:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        

一个政协委员的风采 - 韩英伟 - 北京律师

            一个政协委员的风采

                                                                                                                    ——记商丘市政协委员韩英伟

                                                                                                                           崔光钦
 
       他是农民的儿子,从平原沃野田涛的阡陌中走进法律的圣殿。执业10年来,作为一名年轻的律师,他紧握法律之剑,驱邪恶,扬正气。在豫东大地上创造了世人瞩目的辉煌。他,就是夏邑县栗城律师事务所主任律师、夏邑县依法治县办公室常务副主任、商丘市政协委员、商丘市律师协会副会长韩英伟。

      1968年, 韩英伟出生在河南省夏邑县会亭镇张桥村高庄埠一个普通农民家庭,他3岁丧母,是祖母用骨瘦嶙峋的双肩撑起了他生命的风帆。苦难的童年,塑造了他孤傲刚烈的个性,同时也赋予了他同情和充满怜悯的善良之心,以至当他走上工作岗位后,常以法律援助的形式帮助生活中困苦无助的弱者。他曾为不堪忍受丈夫虐待、无家可归的年轻妇女代理案件,在百忙中为其寻找工作,并慷慨解囊,帮其渡过生活难关:也曾无数次往返数十里,为因车祸而伤亡的苦主解困,让学校为其子女减免学杂费,重新点燃失学儿童濒于黯淡的智慧之灯。从业10年,他免收多少困难农民和孤寡老人的代理费,恐怕连他自己也记不清。

      

       乐于奉献的高尚情操, 精深娴熟的业务技能,受到局领导和全体律师的关注。1997年元月,韩英伟被遴选栗城律师务所主任。上任后,他向全所律师提出了“内练素质,外树形象,精诚团结,无私奉献”的工作要求。平时,他对全所律师严于教诲,悉心培养,律师的代理词、辩护词,他认真修改,字字把关。律师们在办案中遇到疑难问题,他总是在繁杂的工作中挤出时间耐心听他们介绍案情,帮助他们分析案件性质,引导他们作出正确的判断。非凡的领导才能,带出了一支能吃苦、能战斗、具有良好的政治素质和业务素质的律师队伍,自1997年以来,律师事务所连续三年办案收入突破30万大关,打破了该所10多年来收入一直在10万元左右徘徊的局面。1999年12月,栗城律师事务所被评为省级文明律师事务所,市司法局为其记集体三等功。

       担任政协委员后,韩英伟深感责任重大,在搞好法律服务的同时,他主动为县委、县政府提合理化建议,积极履行政协委员职责。今年四月份,夏邑县在城市建设拆迁中遇到困难,个别人认为拆迁补偿标准太低,提起行政诉讼,作为基础建设指挥部的法律顾问,韩英伟以县委、县政府的工作为重点,向拆迁户作了大量的说服教育及调解工作,并以政协委员的身份,向县委、县政府提出了城镇建设拆迁方面的许多合理化建议。

      提高全民法律素质,增强领导干部的法律意识,强化领导干部的法律意识,强化行政执法力度,监督、指导全县依法治县工作,是依法治县办公室的职责。几年来,韩英伟在全县范围内讲解《刑法》、《合同法》、《行政复议法》等法律法规120余场次。同时,结合我县实际,剖析了我县经济与法制建设中存在的问题,取得了很好的社会效果。

     短短10年,弹指一瞬间, 在法律这片神圣的土地上,韩英伟以兢兢业业的态度勤奋耕耘,朝朝暮暮,务实不惰,年年岁岁,硕果累累。他曾先后为县委、县政府、政法委、公安局、审计局、国税局、商业局、火店乡、北镇乡、胡桥乡、大富豪酒厂、啤酒厂等80多家企、事业单位、国家机关担任常年法律顾问,承办民经代理、刑事案件近400起,为国家、集体及个人避免和挽回经济损失2000多万元。这期间,他多次受到市、县有关单位表彰,两次荣立三等功。



该文刊登于2000年11月30日《夏凤报》第四版。
  评论这张
 
阅读(1341)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017